給食室から
 8月のメニュー 

CIMG0518.jpg CIMG0519.jpg

CIMG0520.jpg CIMG0522.jpg

CIMG0523.jpg CIMG0524.jpg

CIMG0533.jpg CIMG0535.jpg

CIMG0548.jpg CIMG0549.jpg

CIMG0551.jpg CIMG0555.jpg

CIMG0556.jpg CIMG0558_2014090414470608c.jpg

CIMG0559_20140904144707aa0.jpg


今月の新メニュー
CIMG0557.jpg
  *肉じゃがコロッケ*
この料理はまさに「今」の「エコ」につながるメニューです。
(少し大げさですが・・・)
前の日の肉じゃがをつぶしてコロッケの具にしたものです!!
(注意)保育園では、前日のものは使いません!
当日の朝全て作りました。
和風の味がしっかりしてとても美味しいコロッケが出来ました
おススメメニューです

材料:1人分
・じゃがいも 50g ・人参  10g ・玉葱 20g 
・いんげん   5g ・合挽き肉 20g 
・砂糖 ・みりん ・醤油 3CC ・小麦粉 5g
・卵 5g ・パン粉5g ・揚げ油 適量

作り方
➊ 合挽き肉、じゃがいも、人参、玉葱を荒切にして油で炒め
  砂糖、みりん、醤油を入れて水分がなくなるまで煮る。
❷ 出来上がった➊を冷ましてつぶす。
❸ 混ぜ合わせて数に分け小麦粉→卵→パン粉をまぶして
  形を作って油で揚げる。
 









【 2014/09/04 15:07 】

H26年度給食 | コメント(0) |
<<ボール遊び | ホーム | 泥んこ遊び ~うさぎ組~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |