野菜の皮むきはじめました♪
5月から、野菜の皮むきをはじめました
毎日ではないですが、給食に使う食材を朝からむいたりちぎったりしています  人参の皮むきでは、指の位置にも気をつけて
慎重に慎重にむいていったり、キャベツちぎりでは、芯のほうにいくにつれ、かたくてちぎりにくいことに気づいたりと、子どもたちもいつも喜んでしてくれていますよ



これからも、いろいろな食材に触れ、皮をむいたり野菜をつぎったりすることで、給食をより楽しみにしたり、苦手なものでも食べてみようと思ったりしていってほしいなと思います

IMG_0258.jpg IMG_0254.jpg

IMG_0252.jpg IMG_0251.jpg








【 2014/06/21 13:31 】

H26年度きりん組(4才児) | コメント(0) |
<<6月の給食メニュー | ホーム | 草スキー>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |