
明けましておめでとうございます

昨年中は大変お世話になりました
保護者の方から子ども達のお話を聞くことができたり
給食室にまで顔を見せていただき
大変嬉しく思っております

今年も保育室との連携のもと
子ども達の育ちの手助けが出来るよう
調理師3人でがんばっていきますので
よろしくお願い致します

・・・とご挨拶したところで記事がクリスマス

に
戻ってしまい 申し訳ありません

12月のお誕生会の日のメニューは

クリスマスバージョン盛り合わせ

でした

例年とは違い、初の試みとなった『ブロッコリーのクリスマスツリー

』
うまくできるか・・とハラハラドキドキでした

つなぎは『マッシュポテト』なんですよ



お星さまは『パプリカ』で
もれなくぜ~んぶ食べることのできる
美味しいクリスマスツリーでした

それから 12月の★新メニューで

キャラメルりんごのアップサイドダウンケーキ

というケーキがありました。
何だか名前だけ見ると・・上

だの横

だの下

だの・・・
ずいぶん忙しそうな感じですよね(笑)
ケーキの生地の上にキャラメル色になるまで煮詰めた
りんごを乗せて・・・

焼きました


りんごだけ食べても・・生地だけ食べても美味しかったです

今月はぞう組さんのリクエストメニュー月間となっています

(●印のものです)
どうぞ・・お楽しみに